Karins Früchteparadies - Edelbrände

Die hohe Kunst der Destillat-Herstellung liegt in den Händen von Karin Kiefer, staatlich geprüfte landwirtschaftliche Brennmeisterin.

Die Herstellung der Edelbrände

Wir verarbeiten ausschließlich Obst aus eigener Produktion, vollreif geerntet. Damit erreichen wir ein maximales Aroma. Sauberkeit ist das oberste Gebot für eine exzellente Qualität des Endprodukts.
Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und anschließend eingemaischt zum Vergären. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, kann der Alkohol daraus destilliert werden. Sorgfalt, gewissenhaftes Arbeiten und genaueste Überwachung des Brennvorganges in den Kupferkesseln ist für ein gutes Gelingen notwendig.

Unsere Brände und Liköre im Online-Shop

Unsere verschiedenen Produkte

Brand:

Die Früchte werden vergoren und anschließend sorgfältig gebrannt.

Unsere Sorten:

  • Kirschwasser
  • Mirabellenwasser, Mirabelle 'Nancy' 
  • Williams Christbirne, Nägelesbirne, Wahlsche Schnapsbirne
  • Quitte
  • Obstwasser
  • Zwetschgenwasser
  • Zibarten
  • Löhrpflaume
  • Haferpflaume
  • Mispel - Mespillus germanica
  • Edle Beeren im Morgentau - Meisterliche Kreation von Karin Kiefer
  • Topinambur, Topinambur fassgelagert, Topinambur mit Blutwurz
  • Bärlauch
  • Eibe
  • Kupfer Felsenbirne
  • Holunderbeeren

Geist:

Die Früchte werden mit hochprozentigem Alkohol übergossen und das Aroma geht in diesen Alkohol über. Dann wird ganze Ansatz nochmals destilliert und anschließend gefiltert. So kann das feine Aroma gerade bei empfindlichen Obstarten wie Beeren konserviert werden.

Unsere Sorten:

  • Himbeergeist
  • Felsenbirnengeist
  • Schlehengeist

Destillat mit Fruchtauszug:

Die Früchte werden mit hochprozentigem Alkohol übergossen und das Aroma geht in diesen Alkohol über. Anschließend wird das Destillat gefiltert und mit reinem Quellwasser wird der Alkoholgehalt herabgesetzt.

Unsere Sorten:

  • Kornelkirsch