Oliven | |
Wärmeliebendes Gehölz mit ölhaltigen Früchten | |
Reifezeit | Spät, Dezember |
Wuchs | Kompakt wachsender Baum mit dekorativen lanzettförmigen silbrig-grünen Blättern |
Fruchteigenschaften | Rundovale grüne Früchte von ca. 15 mm Durchmesser, die schwarz abreifen. Innen ist ein Kern. |
Geschmack | Die grünen Früchte sind sehr bitter und werden vor dem Verzehr in Salzlake ausgezogen. Die schwarzen Früchte werden vor dem Verzehr in Salz eingelegt. |
Anbauempfehlung | Dekoratives Gehölz in geschützter Lage für Liebhaber |
Kräftige, robuste Pflanzen mit frühen Ertragsbeginn und sehr deko- rativem immergrünem Laub. Die Früchte werden grün oder schwarz geerntet und werden vor dem Genuss eingelegt. Die Pflanzen lieben einen sonnig-warmen, geschützten Standort, frostfrei kühl möglichst hell überwintern. Im Weinbauklima ausgepflanzt frosthart bis – 10 oC; ein Winterschutz ist erforderlich.