Liköre & Edelbrände

Die hohe Kunst der Destillat-Herstellung liegt in den Händen von Karin Kiefer, staatlich geprüfte landwirtschaftliche Brennmeisterin.

Liköre

Edelbrände

Die Herstellung der Liköre

Wir verarbeiten ausschließlich Obst aus eigener Produktion, vollreif geerntet. Damit erreichen wir einen maximalen Aromagehalt. Sauberkeit ist das oberste Gebot für eine exzellente Qualität des Endprodukts.

Nach der Ernte werden die Früchte der einzelnen Obstart gereinigt und anschließend mit unserem selbst destillierten Alkohol (je nach Sorte dem entsprechenden Edelbrand oder Geist) angesetzt. Anschließend wird abgefiltert. Zucker wird in reinem Quellwasser gelöst und der Alkoholgehalt mit dieser Zuckerlösung herabgesetzt auf ein harmonisches Geschmacksverhältnis von Fruchtaroma, Süße und Alkohol. Sorgfalt und gewissenhaftes Arbeiten sind für ein gutes Gelingen notwendig.

Die Spitzenqualität der Brennereiprodukte wurde prämiert

Karin und Erich Kiefer holten bei der 31. Prämierung von Obstbränden und Likören des Verbandes der badischen Klein- und Obstbrenner in Offenburg gleich eine ganze Reihe von Medaillen für ihre Edelbrände und Liköre.

Die Goldmedaille erhielten der Sauerkirsch- und der Holunderblütenlikör.

Die Silbermedaille erhielten der Felsenbirnengeist, das Quittenwasser, der Zibartenbrand und das Mirabellenwasser.

Die Bronzemedaille wurde dem Himbeergeist und dem Kirschwasser zuerkannt.

Außerdem erhielt der Holunderblütenlikör einen Ehrenpreis für die höchstmögliche Punktzahl bei der Bewertung.

Der prickelnde Genießertipp

Überraschen Sie Ihre Gäste mal mit einem Glas Sekt 'mit dem gewissen Etwas': 2 cl Holunderblütenlikör ins Sektglas geben und mit gut gekühltem Sekt auffüllen - fertig ist ein fein erfrischender Cocktail für alle Gelegenheiten.

Bestellen per Telefon:
0781 / 93 22 500

Edelbrände

Die hohe Kunst der Destillat-Herstellung liegt in den Händen von Karin Kiefer, staatlich geprüfte landwirtschaftliche Brennmeisterin.

Die Herstellung der Edelbrände

Wir verarbeiten ausschließlich Obst aus eigener Produktion, vollreif geerntet. Damit erreichen wir ein maximales Aroma. Sauberkeit ist das oberste Gebot für eine exzellente Qualität des Endprodukts. Nach der Ernte werden die Früchte gereinigt und anschließend eingemaischt zum Vergären. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, kann der Alkohol daraus destilliert werden. Sorgfalt, gewissenhaftes Arbeiten und genaueste Überwachung des Brennvorganges in den Kupferkesseln ist für ein gutes Gelingen notwendig.

Bestellen per Telefon:
0781 / 93 22 500

Unsere verschiedenen Produkte: BRÄNDE

Kirschwasser
Mirabellenwasser, Mirabelle 'Nancy'
Quitte
Obstwasser
Zwetschgenwasser

Haferpflaume

Zibarten

Mispel

Eibe
Kupfer Felsenbirne
Holunderbeeren
Löhrpflaume

Unsere verschiedenen Produkte: GEIST

Die Früchte werden mit hochprozentigem Alkohol übergossen und das Aroma geht in diesen Alkohol über. Dann wird der ganze Ansatz nochmals destilliert und anschließend gefiltert. So kann das feine Aroma, gerade bei empfindlichen Obstarten wie Beeren, konserviert werden.

Himbeergeist
Felsenbirnengeist

Destillat mit Fruchtauszug:

Die Früchte werden mit hochprozentigem Alkohol übergossen und das Aroma geht in diesen Alkohol über. Anschließend wird das Destillat gefiltert und mit reinem Quellwasser wird der Alkoholgehalt herabgesetzt.

Kornelkirsch

Brennmeisterin Karin Kiefer

Karin Kiefer ist landwirtschaftliche Brennmeisterin.

Im Frühjahr 2010 absolvierte Karin Kiefer die Prüfung zur landwirtschaftlichen Brennmeisterin. Anlässlich der Übergabe des Meisterbriefes kreierte sie mit vier weiteren Damen des Meisterkurses einen ganz besonderen Brand: "Edle Beeren im Morgentau", dieser ist in limitierter Auflage erhältlich in Karins Früchteparadies.

Oder Sie bestellen per Mail, gerne senden wir unsere Spirituosenspezialitäten auch zu Ihnen nach Hause!

Neu im Sortiment:

Quittenbrand von 'Cydora Robusta', der feuerbrandrobusten Quitte! Das feine Quittenaroma tritt klar und harmonisch hervor: ein edler Tropfen!