Vanilla Cot -R- | |
Früchte mit außergewöhnlich crèmefarbener Grundfarbe und leuchtender Deckfarbe | |
Reifezeit | Mitte, 12-15 Tage nach Orangenaprikose ca. Ende Juli |
Wuchs | mittelstark, halbaufrecht, Fruchtäste abkippend, gut verzweigt |
Ertrag | Ideal bis hoch bei guter Bestäubung, schneller Ertrag |
Fruchteigenschaften | Mittelgroß, oval bis rundlich, leichte Naht, crèmefarbene Grundfarbe, 20-50% flächig leuchtende hell bis mittelrote Deckfarbe fest, saftiges und champagnerfarbenes Fruchtfleisch, sehr gut steinlösend, gut lagerfähig |
Geschmack | hoch aromatisch mit minimaler Säure in der Schale, sehr ausgeglichenes Zucker-Säure-Verhältnis |
Blütezeit | mittelspäte bis späte Blütezeit, idealer bis hoher Blütenansatz |
Anbauempfehlung | für Privat und Erwerb |
Befruchter | nicht selbstfruchtbar gute Befruchter: Carmingo Faralia, Bergeval, Bergeron, Kioto, Vertige |
Resistenzen | Geringe Tendenz zum Reißen |