Kaki ‚Vaniglia‘Kaki ‚Vaniglia‘Kaki ‚Vaniglia‘Kaki ‚Vaniglia‘
  • Obstwelt
    • Über uns
  • Obstgehölz
    • Zwetschgen, Pflaumen
    • Äpfel
    • Birnen
    • Quitte & Mispel
    • Nashi
    • Mirabellen & Renekloden
    • Kirschen
    • Pfirsiche & Nektarinen
    • Aprikosen
    • Edelkastanien
    • Walnüsse
    • Mandeln
    • Haselnüsse
    • Indianerbanen
    • Feigen
    • Kulturheidelbeeren, Cranberries
    • Stachelbeeren
    • Johannisbeeren, Jostabeeren
    • Himbeeren
    • Brombeeren
    • Tafeltrauben
    • Tayberries, Maibeeren
    • Kiwis & Arguta-Kiwis
    • Edelholunder
    • Besondere Obstarten & Spezialitäten
  • Zubehör
    • Dörrschränke
    • Obstverarbeitung
    • Gehölzpflege
    • Saatgut
  • Schadbilder
  • Züchtungsarbeit
  • Hofladen
    • Hofladen
    • Trockenobst
    • Obstkiste
    • Edelbrände
    • Bestellformular
  • Service
    • Kurse
    • Camping
    • Besichtigungen
    • Sortenkatalog (pdf)
  • Jobs
  • Aktuelles
  • Kontakt
Shop
✕
  • Home
  • Besondere Obstarten & Spezialitäten Spezialitäten aus Asien
  • Kaki ‚Vaniglia‘

Kaki ‚Vaniglia‘

Kaki ‚Vaniglia‘

Diospyros kaki;
ReifezeitAb November
WuchsKompakt mit dichter Krone
ErtragFrüh einsetzend, hoch und regelmäßig mit Früchten bis zu 150g
FruchteigenschaftenHell orangefarbenen Früchte mit ca. 6 – 8 cm Durchmesser, glatte Schale mit leichter Bereifung, weiches und saftiges Fruchtfleisch. Sie bleiben oft bis nach dem Laubfall hängen.
GeschmackSehr süß ohne Säure. Mit einem Aroma welches an Vanille erinnert.
EignungSie eignen sich für den Frischgenuss oder auch für Konfitüren.
BlütezeitSpät
BefruchterSelbstfruchtbar
AnbauempfehlungAls subtropische Pflanze fühlt sich die Kaki im Weinbauklima wohl bei Wintertemperaturen bis -19°C, für Jungbäume ist ein Frostschutz erforderlich.
ResistenzenAllgemein robust, bisher sind keine Schädlinge oder Pilzkrankheiten bekannt.

Bei den Früchten der Kaki unterscheidet man grob in drei verschiedene Zuchtformen – die Kaki, die Sharon und die Persimone. Sowohl Persimone als auch Sharon dürfte man aus der Frischetheke im Supermarkt kennen. Sie sind deutlich fester und bei Weitem nicht so saftig wie die Kaki-Früchte.
Kakis enthalten Gerbstoffe, die zu einem pelzigen und unangenehmen Gefühl im Mund führen können, jedoch nur wenn sie nicht voll ausgereift sind. Bei Vollreife sind diese Bitterstoffe soweit abgebaut, dass man in den vollen Genuss des Aromas kommt welches an Aprikosen und Birnen erinnert. Sie sind dann nicht nur geschmackvoller, sondern auch saftiger und weicher als ihre bekanntere „Verwandschaft“. Hierin liegt jedoch auch der Grund weshalb sie weitestgehend unbekannt sind. Bedingt durch das weiche Fruchtfleisch entstehen leicht kleine Druckstellen, was sie für den Handel meist uninteressant macht.

Ihr Kontakt zu uns:


Kiefer Obstwelt GmbH
Allmendgrün 20
D-77799 Ortenberg


+49 (0)781 / 93 22 500
info@kiefer-obstwelt.de


Impressum | Datenschutzerklärung


Links


  • Obstgehölz
  • Dörrschränke
  • Trockenobst
  • Schnittkurse
  • Äpfel
  • Birnen
  • Zwetschgen

Öffnungszeiten


Montag - Freitag:
08.00 Uhr - 12.00 Uhr
13.00 Uhr - 18.00 Uhr

Samstag:
08.00 Uhr - 12.00 Uhr

Made with by Daniel Herp
Shop
Cookie-Zustimmung verwalten
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen
{title} {title} {title}