Rhabarber (Rheum rhabarbarum) | |
| Staude mit vitaminreichen, fleischigen Stielen zur Ernte im Frühling | |
| Reifezeit | Ab April (Ernte bis ende Juni / Johanni 24.06.) |
| Wuchs | Staude, die im Frühjahr austreibt. Im Spätherbst sterben die oberen Pflanzenteile ab. |
| Ertrag | Erst ab dem zweiten bzw. dritten Jahr; Höhe des Ertrags unterschiedlich je nach Sorte. Bei den rotstieligen Sorten mittel, bei den grünstieligen höher. |
| Fruchteigenschaften | Je nach Sorte grüne bis hin zu dunkelroten Stängeln |
| Geschmack | Säuerlich |
| Eignung | Nur zur Verarbeitung (Kompott, Kuchen) geeignet |
| Blütezeit | Ab Mai. Die Blüten müssen ausgebrochen werden, damit sich die Pflanze nicht in Fruchtbildung erschöpft. |
| Anbauempfehlung | Ein sehr vitaminreiches empfehlenswertes Gewächs für die ersten Ernten im Frühjahr. |
| Resistenzen | Allgemein robust |
| Sorten | Derzeit im Sortiment: ‚Esta‘ – Hoher Ertrag; Rote Haut, jedoch grünes Fruchtfleisch ‚Frambozen rood‘ – Ertragreich; Rote Haut, jedoch grünes Fruchtfleisch; sehr fruchtig ‚Holsteiner Blut‘ – Ertragreich; Kräftige, rote Blattstiele Für andere Sorten, sprechen Sie uns bitte an |