Alexander Lucas |
Eine alte Sorte aus Frankreich, als Zufallssämling um 1870 entdeckt |
Reifezeit | Pflückreife ab Mitte September, Genussreife ab Oktober |
Wuchs | Mittelstark bis stark mit dünnen, langen Seitenzweigen |
Ertrag | Früh einsetzend, hoch und regelmäßig |
Fruchteigenschaften | Große bis sehr große Frucht mit glatter, graugrüner Schale, die bei Genussreife gelb wird, sonnenseits leicht rot. |
Geschmack | Weißes, saftig-süßsäuerliches Fleisch mit wenig Aroma |
Blütezeit | Früh bis mittelfrüh, etwas frostempfindlich; triploide Blüte, d.h. dient selbst nicht als Befruchter |
Befruchter | z.B. Clapps Liebling, Gute Luise, Conference, Gräfin von Paris, Williams Christ |
Anbauempfehlung | Weit verbreitete Tafelbirne mit gleichmäßigen, gut lagerfähigen Früchten |
Resistenzen | Wenig schorf- und freuerbrandanfällig |