Haroma |
Mittelspät bis spät reifende Züchtung der Universität Hohenheim |
Reifezeit | Ende August bis Mitte September |
Wuchs | Schwach bis mittelstarker Wuchs, mit sehr schönem Kronenbau |
Ertrag | Früh einsetzend, hoch bis sehr hoch und regelmäßig |
Fruchteigenschaften | Mittelgroße ovale Frucht ( 34-40mm), dunkelblau bis violett mit starker hellblauer Beduftung, goldgelbes festes, saftiges Fruchtfleisch, gut steinlösend, gut haltbar. |
Geschmack | Sehr gut und aromatisch mit 75 bis 85° Öchsle |
Blütezeit | Mittelspät |
Befruchter | Selbstfruchtbar, Befruchtersorte sind z.B. Haganta, und Presenta, Hanita und Jojo. |
Anbauempfehlung | Eine interessante, ertragssichere Sorte für den Erwerbsbau, für die Produktion von Qualitätsware, für den Frischverzehr, zum Backen und für die Brennerei (75 – 85° Öchsle) sowie Hausgarten. Eignet sich für alle Erziehungsarten. |
Resistenzen | Scharkatolerant und allgemein wenig anfällig für Krankheiten. |